Ahok: Memangnya Loe “Amien Rais” Yang Punya PAN

SATELITNEWS.com, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tanggapi pernyataan Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional Amien Rais, untuk menolak mendukungnya dalam Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta 2017.

“Ya kamu tanya sama Amien Rais dong. Emang dia yang punya PAN?” ucap Ahok di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (13/9/2016).

Sebelumnya Amien Rais mengatakan, jika PAN sampai memutuskan untuk mendukung Ahok, Amien mengancam akan menggalang kongres luar biasa yang akan melengserkan Zulkifli Hasan dari kursi Ketua Umum PAN.

Baca : Amien Rais: PAN Akan Dirikan 8.000 Pos Untuk Melawan Ahok Di Jakarta

“Saya sudah wanti-wanti kalau PAN sampai dukung Ahok, saya minta kongres luar biasa,” kata Amien Rais seusai shalat Idul Adha di Rumah Sakit Islam, Sukapura, Jakarta Utara, Senin (12/9/2016).

Mantan Ketua MPR ini meyakini masih banyak calon lain yang bisa diusung untuk mengalahkan petahana, seperti Yusril Ihza Mahendra dan Rizal Ramli.

Sementara untuk menyiasati kursi DPRD DKI yang hanya dua, PAN akan bergabung dengan partai-partai di koalisi kekeluargaan.

Baca : Surat Terbuka Yusuf Muhammad Kepada “Badut Politik” Amien Rais

Zulkifli berkali-kali mengaku bahwa pihaknya ingin mengusung Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dalam Pilgub DKI. Sebab, Risma dianggap sosok yang mampu mengimbangi Ahok. (Dennis Destryawan)

Baca juga serial Mukidi : [Humor Mukidi] “Markonah Istri Mukidi Masih Perawan”