Singgung Ahok? Zulkifli Hasan Anggap Pemimpin Main Gusur Tidak Pancasilais

SATELITNEWS.com, Untuk yang kesekian kalinya  kampus UPB – Iniversitas Peradaban Bumiayu di datangi  DR (HC) Zulkifli Hasan yang sekarang menjabat sebagai Ketua MPR  RI.

Kedatangan Zulkifli kekampus pimpinan Prof H. Yahya Muhaimin selain bersilaturahmi juga dalam rangka Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan,  Pancasila . UUD 45,  Bhineka Tunggal Ika serta  NKRI , di kampus UPB Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Rabu 14 September 2016.

Menurut Zulkifli,  saat ini telah  terjadi penurunan nilai-nilai kebangsaan, seperti pengalaman Pancasila.  ( Baca : Amien Rais: Ahok Itu Sontoloyo )

” Sebagai nilai luhur kebangsaan saat ini pengamalan sila sila Pancasila cenderung sangat menurun   ” urai nya di hadapan civitas akademika UPB.

Hal itu bisa dijumpai dalam kehidupan sehari hari ,dimana musyawarah mufakat yang merupakan perwujudan dari sila keempat, Kerakyatan Yang Dipimpin oleh Hikmat Kebijaksanaan Dalam Permusyawaratan/perwakilan telah  menurun drastis.

“Pengambilan keputusan melalui musyawarah mufakat  dalam menyelesaikan  sebuah masalah , kini sudah sangat rendah. ” ujarnya.  ( Baca : Sri Mulyani: Enak Banget Indonesia Punya Presiden Jokowi, Semua Pasti “Cespleng” )

Ditambahkan Zulkifli , selain masyarakat, pemimpin dan penyelenggara negara juga harus memahami dan mewujudkan nilai-nilai luhur dari empat pilar kebangsaan , agar tercipta rasa keadilan dan kesejahteraan  bagi rakyat.

“Keadilan dan kesejahteraan bagi harus ditegakan , kalau ada pemimpin yang main gusur tehadap rakyat, itu namanya pemimpin yang tidak Pancasilais,” jelas  Zulkifli. ( Baca : Ahok Terus ‘Menggoda’ Maia Estianty, Apa Kabar Sang Mantan? )

Kedatangan Ketua MPR RI ke UPB, selain menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan juga , dalam rangka menghadiri undangan Rektor UPB, Prof DR Yahya Muhaemin pada peringatan 100 tahun Perguruan Ta’alumul Huda, tempat bernaungnya UPB.( Boypurwo )

Editor : Panji Bachtiar
Sumber : kabardaerahku.com