Jelang Pengumuman PDI-P, Nachrowi Ramli Lempar Gosip Soal Parpol Pendukung Ahok

SATELITNEWS.com, Ketua DPD Partai Demokrat DKI JakartaNachrowi Ramli mengaku sudah memprediksi PDI-P akan memberi dukungan kepada gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama.

Dia pun mempertanyakan nasib partai pendukung Basuki atau Ahok, yakni Golkar, Hanura, dan Nasdem jika PDI-P benar mengusung.

“Terus partai yang tiga itu mau dikemanain ya? Katanya ada yang mau keluar. Saya dengar info begitu, kalau PDI-P yang usung, ada yang mau keluar satu partai gabung ke kita (Koalisi Kekeluargaan),” ujar Nachrowi ketika dihubungi, Selasa (20/9/2016).

Namun, Nachrowi tidak menyebutkan partai mana yang dia maksud.

Sebelumnya, ketua tim pemenangan Basuki “Ahok” Tjahaja Purnama untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017, Nusron Wahid, menyebut ketiga partai yang sudah menyatakan mengusung Ahok siap menyerahkan status partai pendukung kepada PDI-P.

Sebab, mereka hanya ingin Ahok kembali menjadi gubernur DKI Jakarta.

Nusron menyebut kerelaan itu akan dilakukan jika nantinya PDI-Pmenyatakan mendukung Ahok dan ingin menjadi partai pengusung tunggal.

PDI-P akan mengumumkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur yang mereka usung dalam Pilkada DKI 2017 pada Selasa malam ini.

Rencananya, pengumuman itu akan dilakukan di Kantor DPP PDI Perjuangan di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat. (kompas)