Djarot: Ingat! “Ahok itu Berjiwa Besar, Menguatkan untuk Menang Satu Putaran”

Satelitnews.com – Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) telah menyandang status sebagai tersangka di Mabes Polri. Djarot Saiful Hidayat pun mendukung pasangannya itu dalam Pilkada DKI 2017.

“Tadi menunjukkan bahwa Pak Ahok mempunyai jiwa yang besar, jiwa yang luas. Dengan menghormati proses hukum yang dilakukan oleh pihak kepolisian, kami semua menerima,” ucap Djarot di Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (16/11/2016).

Djarot mengingatkan bahwa penetapan tersangka Ahok malah lebih menguatkan dukungan pada pasangan Ahok-Djarot. Dia pun mendorong agar para pendukungnya dapat memenangkan mereka dalam satu putaran di Pilkada DKI 2017.

“Tentunya ini akan semakin mensolidkan dan menguatkan kepada seluruh pendukung Ahok-Djarot untuk bekerja lebih keras lagi menang dalam satu putaran,” kata Djarot.

Sedangkan untuk upaya hukum, Djarot mengatakan akan menyerahkannya ke tim hukum. Djarot juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada polisi dan para alim ulama yang tetap menjaga suasana damai di Ibu Kota.

“Sedangkan untuk upaya-upaya hukum, nanti kami serahkan seluruhnya kepada tim hukum dari kami, ini sekali lagi terima kasih kepada kepolisian, kepada alim ulama, kepada tokoh masyarakat yang semuanya telah menjaga DKI Jakarta sejuk aman damai dan benar-benar mewujudkan bangsa kita menguatkan kita semua bahwa Indonesia adalah sebagai negara Pancasila,” ujar Djarot. (Detik)