Cerita Sebenarnya di Balik Amarah Menteri Susi ke Ahok di Istana

Satelitnews.com – Ada peristiwa lucu saat pelantikan Komisaris Jenderal Polisi Suhardi Alius menjadi Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) di Istana Negara kemarin. Saat para menteri dan pejabat bersiap menyaksikan pelantikan itu, terlihat Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengepalkan tangan ke arah Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Wajah Susi marah dan cemberut. Sementara wajah Ahok dihiasi dengan tawa lebar.

Ahok mengakui jika saat itu Susi sangat marah padanya. Ahok baru saja menggoda Susi yang sedang merogoh tas dengan menyebutnya ingin mengeluarkan rokok. Padahal, saat itu Susi mengambil tisu.

“Oohhh… bercanda itu soal rokok. Dia bilang eh lu gubernur bikin gua susah ngerokok lu satu Jakarta,” kata Ahok menirukan perkataan Susi kemarin, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (21/7/2016).

Saat Ahok bercanda pada Susi dan mengatakan tidak boleh mengeluarkan rokok, Susi langsung mengarahkan kepalan tangan ke arah Ahok. Susi pun mengeluhkan minimnya lokasi merokok di hotel Jakarta.

“Bu Susi kan buka tas, dia ngeluarin tisu, biasanya kan ngeluarin rokok, ‘eh gue bilang lu nggak boleh ngerokok yah’. Saya mau bercandain saja. Jadi waktu itu kan Presiden belum dateng. Itu biasa bercanda aja,” pungkas Ahok.

Sumber : Liputan6.com